Состав: 0,5 стакана мелко нарезанного свежего укропа
0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
2 штуки крупно нарезанного зеленого шалота
0,5 стакана кислого молока
1/4 стакана майонеза
240 гр. ротелле
1 стручок красного сладкого перца, нарезанного тонкими ломтиками
0,5 свежего огурца, очищенного от кожицы, мелко нарезанного
1 ст. ложка сока лимона
Перемешать укроп, зелень петрушки, базилик и лук, добавить кислое молоко, майонез, перемешать до однородной массы.
Вскипятить воду, отварить ротелле в течении 8 - 10 минут, процедить, промыть холодной водой. Добавить сладкий перец и огурец, положить приправу и тщательно перемешать, закрыть крышкой и охладить.
Перед подачей к столу полить соком лимона и слегка перемешать.