Состав: 2,5 стакана воды
1 стакан длинного белого риса
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки красного винного уксуса
1 ч. ложка паприки
0,5 ч. ложки сухой горчицы
1/4 стакана молотого черного перца
1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
1 стакан зеленого винограда, разрезанного пополам
0,5 стакана мелко нарезанной кураги
0,5 стакана нежирного йогурта
1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра
В двух литровой кастрюле на сильном огне довести до кипения воду, положить рис, убавить огонь, варить 10 минут. Вилкой взбить рис и выложить в небольшую миску.
В небольшой миске перемешать растительное масло, уксус, паприку, горчицу и черный молотый перец, положить в рис, тщательно перемешать, добавить красный и зеленый виноград и курагу, слегка перемешать.
Положить йогурт, кориандр, тщательно перемешать, закрыть крышкой и охладить.