Состав: 3 стакана воды
1 стакан чечевицы, промытой и процеженной
2 ч. ложки оливкового масла
0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
2 мелко нарезанных корня сельдерея
2 дольки измельченного чеснока
1 стакан томатного соуса
1 ст. ложка сока лимона
1 ч. ложка приготовленного хрена
0,5 ч. ложки тмина
1 стакан размороженной кукурузы
0,5 стакана мелко нарезанных орехов
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
В двух литровой кастрюле на сильном огне довести до кипения воду с чечевицей, убавить огонь, варить 30 - 40 минут, процедить и выложить в большую миску.
Тем временем на большой сковороде на умеренном огне подогреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей, чеснок и бжаривать, часто помешивая 2 минуты, перемешать с соусом, соком лимона, хреном, тмином и обжаривать на медленном огне 2 минуты.
Положить на чечевицу, добавить кукурузу, орехи и зелень петрушки, аккуратно перемешать. Подавать к столу в горячем или холодном виде.