Состав: 5 мелко нарезанных помидоров
1 ст. ложка растительного масла
0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
2 дольки измельченного чеснока
1 ст. ложка ароматизированного уксуса
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
0,5 ч. ложки сухого шалфея
1/4 ч. ложки молотого черного перца
550 гр. промытой и процеженной стручковой фасоли
Листья шпината
В литровой кастрюле на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, перемешать с уксусом, зеленью петрушки, шалфеем, черным перцем, довести до кипения и варить 2 минуты, слегка выпарив жидкость.
Стручковую фасоль выложить в большую миску, добавить помидорную смесь, аккурутно перемешать. Подавать к столу в горячем или холодном виде на листьях шпината.